欢迎您访问海门公众与科学网,今天是:
江苏省科协、南通市科协调研海门海智工作
添加日期:2023-4-26 9:06:40 作者: 点击数:1232

4月25日,江苏省科协国际联络部部长吕家勇、省海外人才创新创业联盟秘书长王苏标,南通市科协副主席薛云、学会学术部(国际部)部长徐燕一行来海门调研海智工作。海门区政协副主席、临江新区党工委书记徐骏,海门区科协党组书记、主席戴建忠等陪同调研。

 

在招商局重工海门基地,调研组一行参观了行业内领先的智能薄板激光切割和焊接车间、国内首艘联合自主设计的18万立方米液化天然气(LNG)运输建造现场,听取了企业负责人对海门基地近年来“聚焦数字转型、助力智力升级”,在谱系化新船型开发、绿色化智能制造、智能运维平台深度研发以及激光焊接实验室等方面取得的新进展和新成果,以及在国际合作、人才引育等方面所做工作的详细介绍。调研组对海门基地“敢为人先、永立潮头”,奋力打造“大国重器”策源地,坚持加强科技创新和人才引进,向高端海洋装备领域持续攀登,为我国实现“实业强国”“海洋强国”取得的成绩给予了充分肯定。就海工装备提高关键部位数字化水平和国产化率、助力揭榜挂帅技术攻关等方面进一步拓展国际合作、提升国际竞争力进行探讨。

 

 

随后,吕家勇一行来到海门科技园,先后参观了东布洲湖畔会客厅和东布洲科学城。东布洲湖畔会客厅是集党群活动、人才沙龙、产业对接、政策咨询、教育培训、休闲娱乐等功能为一体的人才、党建综合交互中心。在东布洲科学城展厅,听取了临江新区园区规划、产业分布、生物医药产业发展、海智和人才工作情况。对园区跨江融合、接轨上海,引进高端人才,发展创新型产业、集聚创新型人才给予充分肯定。

吕家勇就海智工作和离岸基地创建工作的思路、条件及方案,分享了海智工作的体会和感想,下一步共同推动完善我区海智工作体系,充分利用省海外人才创新创业联盟等资源优势专业化、精准化服务我区创新发展,助推海门创建省级离岸创新创业基地,快速融入全球科技创新高地。(作者:孙娟:责任编辑:杨晓庆)

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
Copyright © 南通市海门区科学技术协会 版权所有 苏ICP备09032920号-1
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 电话(传真)0513-82105327 邮箱:hmkx113@qq.com
海门科普微信公众号